Если вы любите блюда корейской кухни, то этот салат вам точно понравится. В меру острый, аппетитный, пахнущий свежестью и летом. Сейчас время кабачков. Сделайте этот салат, это совсем несложно и не затратно по времени, попробуйте.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Паприка - 1 ч.л.
Острый красный перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 120 г
Уксусная эссенции 70% - 2 ч.л.
Пучок зелени
Процесс:
1. Кабачки тщательно вымыть, обрезать кончики, нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм и эти кружочки нарезать соломкой. Складываем нарезанные кабачки в чашку, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки выделили сок.
2. Морковь шинкуем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Наливаем в сковороду растительное масло, даём ему нагреться и опускаем в масло лук. Лук не должен жариться, он должен стать полупрозрачным. Для этого хватит 1-2 минуты. После чего добавляем к луку морковь и ещё 1-2 минуты припускаем овощи. В конце всыпаем паприку, жгучий красный перец и кориандр. перемешиваем и даём остыть.
4. Нарезаем мелко зелень. Отжимаем от сока кабачки и добавляем к ним морковно-луковую зажарку.
5. Туда же отправляем зелень, мелко измельчённый чеснок, всыпаем сахар и вливаем уксусную эссенцию. Салат тщательно размешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Можно и сразу есть, конечно, но после того, как салат постоит, он становится просто идеальным!
Этот салат можно долго хранить в холодильнике, иногда кажется, что спустя 4-5 дней он становится ещё вкуснее. Остроту блюда можно варьировать, подстраивая под свой вкус.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.