Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Рыбные котлеты - просто, вкусно и полезно

Готовим вкусно со Светланой. Рыбные котлеты – просто, вкусно и полезно

Нам ли, живущим на Дону, не любить рыбу! Мы её любим в любом виде — вяленую, жареную, копчёную. И рыбные котлеты, конечно же, делаем. Особенно хороши они из  щуки. А уж если эту щуку сам поймал, так вообще волшебные котлеты получаются. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 кг
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу (либо 12 г на 1 кг фарша)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мука кукурузная - 50 г

Для заливки:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок томатный - 0,5 л
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1.     Рыбу чистим, отделяем филе. Лук нарезаем на кубики и обжариваем в сливочном масле. Филе, картофель, чеснок и обжаренный лук прокручиваем на мясорубке.

2.     Перекладываем фарш в чашу миксера и минуты две смешиваем. Потом всыпаем кукурузную муку и вымешиваем фарш ещё минут пять-семь. Можно всё это делать и руками, конечно, но с помощью миксера фарш получается более качественным, да и процесс идёт быстрее. После вымешивания помещаем фарш в холодильник на 1 час. 

3.     Мокрыми руками формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Запекаем в духовке минут 10 с одной стороны и столько же с другой.

4.     Делаем заливку. Обжариваем в растительном масле лук и морковь, заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Даём покипеть 2-3 минуты. 

5.     Котлеты кладём в кастрюлю и выливаем заливку с овощами. Обязательно добавьте несколько лавровых листьев. Тушим котлеты на медленном огне минут 10-15.

Подавать котлеты можно с тушёными овощами или картофельным пюре. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Владимир:

    До сих пор эмалированную кастрюлю - сороковку в подвале с засоленными чебаками на хранение на зиму. оставляю. Вытащишь . отваришь или просушишь и с картошечкой её намнёшь. Чудо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru