Нам ли, живущим на Дону, не любить рыбу! Мы её любим в любом виде — вяленую, жареную, копчёную. И рыбные котлеты, конечно же, делаем. Особенно хороши они из щуки. А уж если эту щуку сам поймал, так вообще волшебные котлеты получаются.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 1 кг
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу (либо 12 г на 1 кг фарша)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Мука кукурузная - 50 г
Для заливки:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сок томатный - 0,5 л
- Соль, сахар - по вкусу.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1. Рыбу чистим, отделяем филе. Лук нарезаем на кубики и обжариваем в сливочном масле. Филе, картофель, чеснок и обжаренный лук прокручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем фарш в чашу миксера и минуты две смешиваем. Потом всыпаем кукурузную муку и вымешиваем фарш ещё минут пять-семь. Можно всё это делать и руками, конечно, но с помощью миксера фарш получается более качественным, да и процесс идёт быстрее. После вымешивания помещаем фарш в холодильник на 1 час.
3. Мокрыми руками формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Запекаем в духовке минут 10 с одной стороны и столько же с другой.
4. Делаем заливку. Обжариваем в растительном масле лук и морковь, заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Даём покипеть 2-3 минуты.
5. Котлеты кладём в кастрюлю и выливаем заливку с овощами. Обязательно добавьте несколько лавровых листьев. Тушим котлеты на медленном огне минут 10-15.
Подавать котлеты можно с тушёными овощами или картофельным пюре.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
До сих пор эмалированную кастрюлю - сороковку в подвале с засоленными чебаками на хранение на зиму. оставляю. Вытащишь . отваришь или просушишь и с картошечкой её намнёшь. Чудо.