Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Рыба, тушённая с тыквой в сметанном соусе

Для этого блюда подходит любая рыба, но лучше всего брать так называемую белую. Идеально —  кефаль, толстолобик, можно сазана или судака. А те, кто не живёт в таком благодатном краю, в котором живём мы, используют и морскую рыбу. Но я отдаю, конечно же, предпочтение нашей донской. Рыба получается сочной, тыква теряет свой яркий тыквенный вкус, пропитываясь сметаной и соком рыбы. В общем, вещь! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 800 г
  • Тыква - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Процесс приготовления:

1.     Чистим рыбу, моем её, разделываем на филе. Можно просто нарезать кусочками, вместе с косточками, но филе вкуснее. Тыкву нарезаем кубиками, репчатый лук — полукольцами.

2.     На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем к луку тыкву, солим, посыпаем паприкой, перцем, закрываем крышкой и тушим. Если тыква выделяет мало сока, добавляем немножко воды. Тушим минут 10.

3.     Делаем заливку. В сметану наливаем воду. Рыбу немножко солим, тщательно размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась и даём постоять минут 10.

4.     Берём форму для запекания, выкладываем в неё тушёную тыкву с луком, сверху овощей кладём кусочки рыбы, заливаем сметанной заливкой и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и запекаем 30-40 минут в режиме верх/низ без конвекции.

Вот и всё. Блюдо это можно подавать как горячим, так и полностью остывшим. В любом варианте оно очень вкусное. 

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/418

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru