Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Рулет-шарлотка

Готовим вкусно со Светланой. Рулет-шарлотка

Если вы любите шарлотку, но хотите разнообразить эту выпечку, сделайте рулет. Вместо яблок можно взять груши, сливы и даже персики. Получается  одинаково прекрасно. 

Ингредиенты:

Яблоки (чистый вес) - 400-450 г
Изюм - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сахарная пудра для украшения рулета

Процесс:

1.     Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до побеления и увеличения массы в 3-4 раза. В зависимости от мощности вашего миксера на это уйдёт от 5 до 10 минут. 

2.     Яблоки натираем на крупной тёрке, отжимаем лишний сок, начинка не должна быть слишком влажной. Натёртые яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. 

3.     Во взбитую яично-сахарную смесь добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы мука растворилась, а тесто не осело. 

4.     Противень застилаем бумагой для выпечки. Желательно силиконизированной, если бумага обычная, чуть-чуть смажьте её растительным маслом. Выкладываем на противень натёртые яблоки, отступая от края сантиметра два. Сверху посыпаем изюмом и закрываем начинку тестом. Распределяем его ровным по толщине слоем. Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 15-25 минут. Бисквит должен зарумяниться, но передерживать его в духовке нельзя. 

5.     Готовый бисквит накрываем сверху полотенцем и переворачиваем. Снимаем бумагу и аккуратно сворачиваем горячий пласт в рулет, помогая полотенцем. Рулет  легко сворачивается. 

6.     Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Нарезаем, наливаем в кружку чай с лимоном и радуемся красивой и щедрой донской осени. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru