Если вы любите шарлотку, но хотите разнообразить эту выпечку, сделайте рулет. Вместо яблок можно взять груши, сливы и даже персики. Получается одинаково прекрасно.
Ингредиенты:
Яблоки (чистый вес) - 400-450 г
Изюм - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сахарная пудра для украшения рулета
Процесс:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до побеления и увеличения массы в 3-4 раза. В зависимости от мощности вашего миксера на это уйдёт от 5 до 10 минут.
2. Яблоки натираем на крупной тёрке, отжимаем лишний сок, начинка не должна быть слишком влажной. Натёртые яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
3. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы мука растворилась, а тесто не осело.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Желательно силиконизированной, если бумага обычная, чуть-чуть смажьте её растительным маслом. Выкладываем на противень натёртые яблоки, отступая от края сантиметра два. Сверху посыпаем изюмом и закрываем начинку тестом. Распределяем его ровным по толщине слоем. Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 15-25 минут. Бисквит должен зарумяниться, но передерживать его в духовке нельзя.
5. Готовый бисквит накрываем сверху полотенцем и переворачиваем. Снимаем бумагу и аккуратно сворачиваем горячий пласт в рулет, помогая полотенцем. Рулет легко сворачивается.
6. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Нарезаем, наливаем в кружку чай с лимоном и радуемся красивой и щедрой донской осени.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.