Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Рулет с кремом – сворачиваем без трещин

Готовим вкусно со Светланой. Рулет с кремом – сворачиваем без трещин

Многие не любят делать рулеты потому, что при сворачивании они ломаются и трескаются. Но есть один «хитрый» способ избежать этого недоразумения.  Одна маленькая деталь — и вы получите идеально ровный рулет. И никаких трещин! 

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт. среднего размера
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Вода - 90 мл
  • Масло растительное - 60 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
  • Для начинки - любой крем, джем, фрукты, ягоды.

 Процесс приготовления:

1.     К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем яичную смесь в миксере до увеличения в размере и побеления. 

2.     В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и добавляем муку к яичной смеси. Аккуратно вмешиваем муку, используя венчик или силиконовую лопатку. Движения в одном направлении и сверху вниз. Смесь должна получиться однородной и остаться воздушной. 

3.     В воду наливаем растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту горячую смесь добавляем 2-3 ст.л. теста, размешиваем, заваривая тесто. Именно это делает рулет гибким. Добавляем заварную часть теста к основному тесту, размешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага должна быть силиконизированная либо чуть-чуть смазанная растительным маслом. 

4.     Выравниваем слой теста, чтобы он был одинаковой толщины по всему противню. Ставим в заранее разогретую до 180*С. Выпекаем 12-13 минут. Передерживать нельзя. 

5.     Снимаем выпечку с бумаги, перевернув на полотенце. Сверху прикрываем ещё одним полотенцем, слегка смоченным водой. Оставляем до полного остывания коржа. 

6.     Крем можно сделать любой. Очень хорош этот рулет с фруктовой начинкой — джем, варенье, повидло. Смазываем остывший корж начинкой или кремом, аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем в рулет. 

7.     Заворачиваем рулет в плёнку и кладём в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Потом посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и нарезаем. 

К чаю, утреннему кофе — это очень вкусно! И совсем просто. Рулет получается у всех с первого раза. Если вы раньше боялись делать рулет, этот рецепт точно развеет все ваши страхи. Сделайте! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru