Многие не любят делать рулеты потому, что при сворачивании они ломаются и трескаются. Но есть один «хитрый» способ избежать этого недоразумения. Одна маленькая деталь — и вы получите идеально ровный рулет. И никаких трещин!
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт. среднего размера
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Мука - 120 г
- Вода - 90 мл
- Масло растительное - 60 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
- Для начинки - любой крем, джем, фрукты, ягоды.
Процесс приготовления:
1. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем яичную смесь в миксере до увеличения в размере и побеления.
2. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и добавляем муку к яичной смеси. Аккуратно вмешиваем муку, используя венчик или силиконовую лопатку. Движения в одном направлении и сверху вниз. Смесь должна получиться однородной и остаться воздушной.
3. В воду наливаем растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту горячую смесь добавляем 2-3 ст.л. теста, размешиваем, заваривая тесто. Именно это делает рулет гибким. Добавляем заварную часть теста к основному тесту, размешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага должна быть силиконизированная либо чуть-чуть смазанная растительным маслом.
4. Выравниваем слой теста, чтобы он был одинаковой толщины по всему противню. Ставим в заранее разогретую до 180*С. Выпекаем 12-13 минут. Передерживать нельзя.
5. Снимаем выпечку с бумаги, перевернув на полотенце. Сверху прикрываем ещё одним полотенцем, слегка смоченным водой. Оставляем до полного остывания коржа.
6. Крем можно сделать любой. Очень хорош этот рулет с фруктовой начинкой — джем, варенье, повидло. Смазываем остывший корж начинкой или кремом, аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем в рулет.
7. Заворачиваем рулет в плёнку и кладём в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Потом посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и нарезаем.
К чаю, утреннему кофе — это очень вкусно! И совсем просто. Рулет получается у всех с первого раза. Если вы раньше боялись делать рулет, этот рецепт точно развеет все ваши страхи. Сделайте!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.