Это печенье, при всей простоте приготовления, одно из самых вкусных. И волшебных. Потому что печь его нужно заранее. Хотя бы за одну-две недели до Рождества. Оно из тех, кому надо полежать, набраться сил и ароматов, созреть, чтобы потом восхитить тех, кто получит его в подарок.
Нет, его можно и сразу есть, конечно, оно нежное, хрупкое, исчезающее во рту при первом глотке чая или молока. Но всё же то, что дождалось своего часа, несравнимо вкуснее. Это как штоллен. Можно и тёплым разрезать, но не сравнить с тем, что месяц лежал в ожидании праздника.
Печенье нужно хранить в плотно закрывающейся жестяной коробке.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 120 г
Яичный желток - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука миндальная - 100 г
Мука пшеничная в/с - 280-300 г
Сахарная пудра для оформления печенья.
Процесс:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью, яичными желтками и ванильным сахаром. Размешиваем до кремообразного состояния.
2. Всыпаем миндальную муку, и постепенно добавляем пшеничную. Тесто должно получиться мягким и совершенно не липнуть к рукам. Тесто кладём в пакет и охлаждаем в холодильнике один час.
3. Через час достаём тесто из холодильника и разделываем на кусочки весом 20 г. Из каждого кусочка формируем подковки, раскатывая так, чтобы серединка была толще, а края тоньше.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и выпекаем в духовке, разогретой до 160*С 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.
5. После того как выпечка готова, охлаждаем её на решётке и обваливаем в сахарной пудре.
Полностью остывшее печенье кладём в жестяную коробку, на салфетку. Закрываем крышкой и ставим на полочку в шкафу. А потом дарим своим любимым, друзьям и родным. Очень вкусный и праздничный подарок.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.