Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Рисовый пудинг: детсадовский вариант

Готовим вкусно со Светланой. Рисовый пудинг: детсадовский вариант

Не знаю, дают ли сейчас в детских садах этот пудинг, а когда я была ребёнком, нам давали. И все его очень любили. Потому что  он вкусный и похож на пирожное. Побалуйте своих детей да и себя заодно, - сделайте этот несложный десерт.

Ингредиенты:

Рис (круглый) - 200 г
Вода - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 500 г
Сахар 100 г (50 г при варке риса + 50 г при взбивании белков и желтков яиц)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г + 10 г для смазывания формы
Изюм - 100 г

Процесс:

1. Для пудинга используем круглый рис. Промываем его. Доводим воду до кипения, добавляем в воду соль и высыпаем рис. Варим на небольшом огне, пока рис полностью не впитает в себя воду. 

2. Когда рис полностью впитаем воду, добавляем горячее молоко, сахар и варим до готовности. Рис должен быть мягким. За минуту до окончания варки добавляем сливочное масло. Помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Добавляем в готовую рисовую кашу ваниль или ванильный сахар. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.

3. Пока каша остывает, разделим яйца на белки и желтки, всыпаем половину сахара в белки и половину в желтки. Взбиваем белки до крутых пиков, если чашку, в которой их взбивали, перевернуть, взбитые белки остаются в чашке. 

4. Взбиваем желтки до побеления и увеличения в размере. Но эта смесь остаётся текучей. В остывшую рисовую кашу добавляем сначала взбитые желтки, вмешиваем их. Потом взбитые белки. И тоже вмешиваем, аккуратно снизу вверх. Рисовая смесь становится лёгкой, пористой и воздушной. Добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм. 

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем рис. Ставим в духовку, она заранее разогрета до 180*С, режим «верх-низ», выпекается пудинг около 50 минут. После того, как духовка выключена, пудинг чуть-чуть осядет. Это нормально. Даём ему немного остыть и нарезаем. Можно посыпать сверху
сахарной пудрой. 

С этим пудингом отлично сочетается кисель. Особенно — клюквенный. Но это уже мои личные предпочтения. 

 Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru