
Очень несложно и очень вкусно. Всё, что потребуется для приготовления этой красивой колбасы, есть в любом магазине. Ну, разве что оболочку заказать надо будет на маркетплейсе. Но можно даже без неё обойтись, если форма неважна. Просто поместите все составляющие в контейнер. Вид будет другой, но вкус-то останется отличным! Попробуйте.
Для приготовления сгодится любое мясо. Но в идеале то, что используете на холодец. Я купила свиную рульку, пару куриных окорочков, куриные сердечки и желудочки (пупочки). Теперь всё просто. Закидываем всё это богатство в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца, доводим до кипения и сливаем воду.
Промываем мясо и снова заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим около 5 часов. В общем, всё как при варке холодца.
Из специй - соль, чеснок (лучше сухой, чтобы бульон был прозрачнее), чёрный молотый перец, лавровый лист. После готовности мяса отделяем его от костей, процеживаем бульон. Мясо нарезаем на маленькие кусочки. Можно добавить приготовленный заранее свиной или говяжий язык, отварную морковь и нарезанную зелень. Будет ещё вкуснее и красивее.
В бульон добавляем желатин (желательно не менее 240 блюм, сила желатина написана на пакетике), заливаем мясо бульоном и наполняем колбасные оболочки. А можно просто в ланч-бокс залить. Будет квадратной формы. Вот и всё. Очень вкусно, режется легко, не крошится, не ломается. И в сто раз полезнее колбасы из магазина.
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Светлана, спасибо, отличный рецепт! А как получается, что он у Вас с красивым розовым оттенком?
Это освещение, видимо, дало такой эффект. но я обычно варю мясо не более трёх часов, оно тогда более плотное и цвет остаётся чуть розовым, особенно у сердечек.