Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Рецепт для любителей куриных ножек из KFC

Готовим вкусно со Светланой. Рецепт для любителей куриных ножек из KFC

Если вы любите куриные ножки в хрустящем кляре, то совсем необязательно искать ближайший ресторанчик KFC. Вполне достаточно собственной плиты. Поверьте, получится не хуже, а  может быть, даже и вкуснее. 

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

Куриные ножки - 6-7 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300-400 мл

Процесс приготовления:

1.     За 5-8 часов до приготовления нам нужно замариновать куриные ножки. Для этого в воду добавляем соль, уксус, сахар и чёрный молотый перец. Ножки погружаем в маринад полностью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Пусть маринуются. 

2.     Прошло нужное количество времени - маринад сливаем, а ножки промокаем салфетками. 

3.     Делаем кляр. В чашке смешиваем просеянную заранее муку, соль, паприку, разрыхлитель и крахмал. Лучше взять кукурузный, но, если нет его, можно и картофельный. Но с кукурузным вкуснее. Половину полученной смеси откладываем в другую ёмкость и разводим водой до консистенции не очень густой сметаны. 

4.     Ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник, наливаем рафинированное растительное масло, пусть нагревается. Огонь на среднем уровне. Каждую ножку сначала окунаем в жидкий кляр, переворачиваем, чтобы со всех сторон  смочить. 

5.     Потом достаём из жидкого кляра и обваливаем в сухом. Тщательно, со всех сторон. Лишнее отряхиваем лёгким постукиванием по дну ёмкости с сухими ингредиентами. 

6.     Опускаем ножки в кипящее масло, уменьшаем огонь, делая его ниже среднего. Мясо должно жариться не менее 12-15 минут, чтобы оно не только снаружи было готовым, но и внутри. Периодически переворачиваем ножки с одного бока на другой, равномерно прожаривая. 

7.     Готовые куриные ножки складываем на блюдо и подаём сразу к столу. Они хороши именно "с пылу, с жару".

Это блюдо вполне может быть праздничным и подаваться как с гарниром (например, с ломтиками жареной картошки), так и как самостоятельное. Приятного аппетита! 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru