Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Райское варенье из райских яблочек

Готовим вкусно со Светланой. Райское варенье из райских яблочек

Если вы хотя бы один раз ели это варенье, то ручаюсь — не забудете его вкус никогда.  Совершенно особенное, чуть терпкое, с особым ароматом, оно как машина времени, возвращающая в детство. Райские яблочки, райки, ранетки, китайки — все эти названия нам знакомы. Плоды хранятся очень долго, так что варенье можно варить не только осенью, но и практически всю зиму. 

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 200 мл
  • Сок одного лимона (по желанию)

Процесс:

1.     Моем яблоки и удаляем плодоножки. Можно не удалять, варить с ними вместе, такие яблочки отлично подойдут для украшения десерта — тортов, пирожных, кексов. 

2.     Высыпаем в таз, в котором будет вариться варенье, сахар, заливаем воду и доводим до кипения. Высыпаем в сироп яблоки, доводим до кипения и провариваем пять минут, не снимая пену. Выключаем и оставляем на 12 часов. За это время яблочки впитают часть сиропа и отдадут ему пектин. Именно благодаря высокому содержанию пектина в ранетках варенье получается мармеладным. 

3.     Второй раз провариваем варенье после закипания 10 минут, не снимая пену, только слегка помешивая. И опять оставляем на 12 часов. 

4.     Третий раз варим варенье около 15 минут на маленьком огне. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем сок лимона. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Яблочки не должны распадаться и превращаться в джем, но зубочистка должна легко входить в плод. 

5.     Банки и крышки заранее стерилизуем и закладываем в них кипящее варенье. Закручиваем крышками, укутываем до полного остывания. 
Вот и всё. Чуть растянутый по времени процесс, но совершенно не трудоёмкий. Зато, открыв баночку с этим чудом, вы точно получите массу удовольствия. Ручаюсь. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Ирина:

    М-м-м, как вкусно. Я еще чуть-чуть корицы добавляю. Божественно. И да, варю с плодоножкой, для украшения тортиков. Дети, внуки в полном восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru