Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Пряники на кефире

Готовим вкусно со Светланой. Пряники на кефире

Эти пряники называются «пряники завтрашнего дня». Потому, что на следующий день они становятся гораздо вкуснее, чем только что испечённые. А через  два дня — ещё вкуснее. Это если они останутся, конечно. 

Ингредиенты:

  • Кефир - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 650 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода 1 ч.л.)

 Процесс приготовления:

1.     В чашку выливаем кефир, добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем и добавляем к смеси желтки двух яиц, вливаем растительное рафинированное масло, высыпаем цедру лимона и частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем или содой. 

2.     Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Чашку закрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа. 

3.     Через два часа достаём из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см и любой вырубкой (можно просто стаканом) делаем заготовки будущих пряников. 

4.     Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут до лёгкого румянца. Перекладываем готовые пряники на решётку для остывания.

5.     Делаем глазурь. В миску вливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до однородности. В чашку с глазурью кладём готовые пряники, закрываем чашку крышкой и трясём её, чтобы глазурь равномерно распределилась по пряникам. 

6.     Выкладываем пряники на решётку и даём полежать, пока не подсохнет глазурь. Обычно для этого хватает 20-30 минут. 

7.     Готовые пряники положить в плотно закрывающийся пакет, либо чашку с крышкой и оставить на сутки. Ну а потом налить чай с лимоном и получать удовольствие! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru