Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Пряники на кефире

Эти пряники называются «пряники завтрашнего дня». Потому, что на следующий день они становятся гораздо вкуснее, чем только что испечённые. А через  два дня — ещё вкуснее. Это если они останутся, конечно. 

Ингредиенты:

  • Кефир - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 650 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода 1 ч.л.)

 Процесс приготовления:

1.     В чашку выливаем кефир, добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем и добавляем к смеси желтки двух яиц, вливаем растительное рафинированное масло, высыпаем цедру лимона и частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем или содой. 

2.     Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Чашку закрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа. 

3.     Через два часа достаём из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см и любой вырубкой (можно просто стаканом) делаем заготовки будущих пряников. 

4.     Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут до лёгкого румянца. Перекладываем готовые пряники на решётку для остывания.

5.     Делаем глазурь. В миску вливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до однородности. В чашку с глазурью кладём готовые пряники, закрываем чашку крышкой и трясём её, чтобы глазурь равномерно распределилась по пряникам. 

6.     Выкладываем пряники на решётку и даём полежать, пока не подсохнет глазурь. Обычно для этого хватает 20-30 минут. 

7.     Готовые пряники положить в плотно закрывающийся пакет, либо чашку с крышкой и оставить на сутки. Ну а потом налить чай с лимоном и получать удовольствие! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru