Эти пряники называются «пряники завтрашнего дня». Потому, что на следующий день они становятся гораздо вкуснее, чем только что испечённые. А через два дня — ещё вкуснее. Это если они останутся, конечно.
Ингредиенты:
- Кефир - 350 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 650 г
- Растительное масло - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода 1 ч.л.)
Процесс приготовления:
1. В чашку выливаем кефир, добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем и добавляем к смеси желтки двух яиц, вливаем растительное рафинированное масло, высыпаем цедру лимона и частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем или содой.
2. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Чашку закрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа.
3. Через два часа достаём из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см и любой вырубкой (можно просто стаканом) делаем заготовки будущих пряников.
4. Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут до лёгкого румянца. Перекладываем готовые пряники на решётку для остывания.
5. Делаем глазурь. В миску вливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до однородности. В чашку с глазурью кладём готовые пряники, закрываем чашку крышкой и трясём её, чтобы глазурь равномерно распределилась по пряникам.
6. Выкладываем пряники на решётку и даём полежать, пока не подсохнет глазурь. Обычно для этого хватает 20-30 минут.
7. Готовые пряники положить в плотно закрывающийся пакет, либо чашку с крышкой и оставить на сутки. Ну а потом налить чай с лимоном и получать удовольствие!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.