Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Простой и вкусный хлеб фокачча

Готовим вкусно со Светланой. Простой и вкусный хлеб фокачча

Думаю, многие любят эту вкусную, пахнущую травами итальянскую лепёшку. Но если вы думаете, что сделать её под силу только профессионалу-хлебопеку, то вы очень ошибаетесь.  Совершенно простой рецепт, не требующий ни времени, ни особых знаний. 

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л. с горкой (4 г)
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ч.л. (10 г)
Соль - 2 ч.л. (13-14 г)
Розмарин (орегано) - 1 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. + 1 ст.л.

Процесс:

1.     В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и сахар, вливаем воду комнатной температуры и соль. Размешиваем тесто ложкой или лопаткой, т.к. тесто довольно липкое. Можно его замешивать в миксере (насадка крюк) или в хлебопечке. 

2.     Когда тесто превратилось в однородную массу, вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто ещё минуты 2-3. По консистенции тесто напоминает густую опару. Закрываем посуду с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма. 

3.     Поднявшееся тесто опять размешиваем, растягиваем, потом закрываем и оставляем подходить. На вторую расстойку уйдёт около часа. 

4.     Смачиваем руки в оливковом масле и вручную вымешиваем подошедшее тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем его по форме. Накрыть и дать постоять минут 20 в тепле. 

5.     Перед тем, как ставить фокаччу в духовку, нужно сделать в ней дырочки. Окунаем пальцы в оливковое масло и делаем по всей лепёшке углубления. Сверху посыпаем розмарином или орегано и посыпаем крупной морской солью. 

6.     Выпекаем в заранее разогретой до 230-250*С духовке в режиме «верх/низ» 15-20 минут. Даём остыть и нарезаем. Хрустящая корочка, мягкая внутри, очень вкусная и ароматная выпечка. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru