Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Готовим вкусно со Светланой. Простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Этот салат делается элементарно, его можно хранить просто в холодильнике, не подвергая предварительной стерилизации, а если в холодильнике места вечно не хватает (как у меня), можно расфасовать по баночкам, быстренько простерилизовать и зимой с удовольствием есть. Огурчики получаются хрустящие, малосольные, уксус практически не ощущается, так... самую малость.

При наличии шинковки делать такой салат очень быстро. Резать вручную, конечно, более трудоёмко. Именно поэтому я когда-то купила чудесного помощника - электрическую мясорубку-шинковку. Она служит верой и правдой, с её помощью заготавливаю для заморозки морковь, свеклу, огурцы на салат режу, да много чего...

Итак, салат.

Ингредиенты:

На 1 кг нарезанных огурцов:

100 г репчатого лука.
50 г сахара.
50 мл растительного масла.
кусочек горького перца
5 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. каменной соли

По желанию можно положить мелко нарезанный чеснок, перец и укроп. Я не кладу. У меня только огурцы и лук.

Процесс:

1. Шинкуем огурцы кружочками. Если вручную нарезаете, то режьте тонко, не толще 2 мм. Складываем в тазик или в миску.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем с огурцами.

3. Туда же добавляем горький перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2 часов. Можно и дольше. Необходимо дождаться, когда огурцы дадут сок. Его должно быть достаточно много.

4. Банки тщательно моем, крышки стерилизуем. Накладываем салат в банки, заливая выделившимся соком.

5. Ставим банки стерилизоваться. Я делаю салат в банках 0,5 л, их стерилизую 40 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет, из ярко-зелёных становятся чуть желтоватыми.

6. Закручиваем крышки, переворачиваем и тщательно укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Если делаете салат не на зиму, а в холодильник, то стерилизовать не нужно. Пустил сок - раскладывайте в контейнеры или в банки и ставьте в холодильник. В течение 1-2 недели такой салат съедается, хотя храниться может и дольше. Просто места вечно не хватает.

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru