Для этого салата подходят любые огурцы — кривые, переросшие и даже горьковатые пойдут, т.к. при стерилизации горечь уходит. Салат можно закручивать в банки на зиму или взять пластиковое пятилитровое ведро с крышкой и заполнить его. Поставить в холодильник и можно есть до Нового года. Если останется, конечно :)
Ингредиенты:
2 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 пучок укропа
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л. без горки
50 мл уксуса 9%
80 мл растительного масла
Процесс:
1. Нарезаем огурцы кольцами и, если огурцы толстые, переросшие, можно полукольцами. Толщина 3-4 мм.
2. Складываем огурцы в таз. Нарезаем полукольцами репчатый лук и отправляем его к огурцам. Нарезаем укроп и добавляем к огурцам и луку.
3. Добавляем соль, сахар, выливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на столе на 2 часа. Огурцы должны дать сок. Больше никакой жидкости в салат мы не добавляем.
4. Банки тщательно моем с содой, крышки стерилизуем или просто окунаем в кипяток. Накладываем в сухие банки салат и заливаем банки выделившейся жидкостью.
5. Прикрываем крышками и ставим в холодную воду стерилизоваться. После закипания воды стерилизуем 10 минут банки 0,5 л. Потом закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем банки. В таком виде они стоят до полного остывания.
6. Если будете хранить этот салат в холодильнике, то стерилизовать не нужно. Просто укладываете в ёмкость с крышкой и ставите в холодильник. Ешьте, пока салат не закончится.
Вот и всё. Совсем несложно и очень вкусно. Если хотите добавить в этот салат чеснок, то лучше это делать при выкладывании его в салатницу.
Видео процесса приготовления салата —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.