
Каждая хозяйка старается любым способом разнообразить питание своих домочадцев. Мы придумываем что-нибудь эдакое, чтобы и вкусно и не очень затратно по времени. Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов. Такие намазки делали наши мамы, да и бабушки. Если, конечно, удавалось раздобыть хорошее сливочное масло. Сейчас с маслом тоже проблема. Нет, оно есть, но вот чтобы действительно масло и действительно хорошее — это как повезёт. Но иногда удаётся.
Ингредиенты:
Филе сельди — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Творожный плавленый сыр — 200 г
Укроп или любая зелень, которую любите
Процесс приготовления:
1. Если купили готовое филе сельди, то сразу используем его. Если купили селёдку, то сначала разделываем её на филе, по максимуму удаляем косточки. Помещаем филе в измельчитель.
2. Туда же отправляем сливочное масло, плавленый творожный сыр и зелень. Помимо горячо любимого мною укропа, можно использовать кинзу, петрушку, добавить несколько зубчиков чеснока. Измельчаем до однородной массы. Нужно измельчить так, чтобы от филе селёдки остался только вкус и запах, никаких кусочков быть не должно. Если нет блендера или измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой. Именно с её помощью делали такую намазку наши мамы и бабушки.
3. Намазка готова! Перекладываем её в какую-нибудь ёмкость с платно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник. Получается много, хватает надолго. Можно намазать на хлеб, налить чашечку кофе и перекусить. А можно подать к борщу. В любом варианте будет вкусно! И времени затратили совсем чуть-чуть.
Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/610
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.