Осенью столько овощей и фруктов, что грех этим не воспользоваться и не пополнить организм витаминами перед наступающими холодами. Сделайте этот несложный и вкусный салат. В нём все витамины в целости и сохранности - и он никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Свекла - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (около 150 г)
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 4-5 зубчиков
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Молотый жгучий перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2
Уксусная к-та 70% - 2 ч.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Натираем морковь на тёрке для корейской моркови длинной соломкой, складываем морковь в чашку.
2. Натираем свёклу на этой же тёрке, чтобы получилась такая же длинная соломка. Складываем в чашку к моркови.
3. Кабачок должен быть молодой, маленький. натираем на тёрке и отправляем в чашку к моркови и свёкле.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой и смешиваем с натёртыми овощами.
5. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, тонко. Лук не добавляем к овощам.Пусть пока подождёт.
6. Морковь, свёклу и перец солим, смешиваем, но сильно не перетираем. Добавляем кориандр, жгучий красный перец, уксусную эссенцию. Размешиваем. Чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу и аккуратно складываем горкой на овощи.
7. Лук обжариваем в растительном масле до светло-золотистого цвета. Когда лук обжарится, выливаем его вместе с кипящим маслом на чеснок. Такая шоковая термическая обработка делает чеснок очень ароматным. Добавляем сахар, размешиваем.
8. Размешиваем салат и даём постоять около двух часов.
Всё! Салат готов! Перекладываем его в красивую салатницу и подаём к столу. Кисло-сладки, в меру острый, ароматный! Попробуйте сделать. Рекомендую.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.