Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Помидоры в хреновой заливке

Хреновая в данном случае не означает плохая)). Она очень хорошая как раз!  Такой заготовки вы никогда не купите в магазине. Да и вообще нигде не купите, если не сделаете сами. Поверьте, оно того стоит. Ещё не сезон, но скоро начнётся. И я точно знаю, что женщины, живущие на Дону, обязательно начнут делать заготовки. Так было, так есть и, надеюсь, так будет. Хотя бы немного баночек, но делаем!

Если у вас есть огород, а в огороде растёт хрен, то обязательно воспользуйтесь моментом. А если этого хрена ещё и много, то считайте, что вам крупно повезло. Потому что помидоры в хреновине - это вещь! Помидоры съедаются, заливка выпивается, добавляется как соус, к макаронам, к картошке, в общем, безотходное употребление.

В общем - идите, копайте хрен! Если есть где копать. Или купите на рынке, он точно продаётся, сама видела. 

ИТАК!

1.     Банки мою с содой горячей водой. Никаких моющих средств не использую для этих целей, ибо оставляют плёнку на банках. А оно нам надо? Укладываем небольшие и твёрдые помидоры в литровые банки. Можно взять и бурые помидоры. Заливаем банки кипящей водой и прикрываем сверху стерилизованными крышками. Пусть стоит, пока вода не станет такой температуры, что можно спокойно брать банку в руки и не обжечься.

2.     Помидоры прогрелись, сливаем эту воду в кастрюлю и будем делать заливку. На 5 л воды добавить 400 г сахара и 200 г соли, 300 г уксуса 9%. Доводим до кипения.

3.     Добавляем в рассол пропущенные через мясорубку 10-15 шт болгарского перца, 4 головки (не зубчика, головки!) чеснока, 1 стручок горького перца, 1 большой корень хрена. Прямо хороший такой корень, толстый! Ну... или три похудее. У меня граммов 300 получилось, не меньше. И не вздумайте корень хрена на электрической мясорубке крутить. Если она не промышленная у вас, конечно. Только на ручной. Электрическая отдаст богу душу.

4.     Все вместе прокипятить минут 10 от момента закипания и залить помидоры, закрутить крышку и поставить под одеяло вверх дном. Пусть стоит, пока не остынет.

 

Ну да, чуть-чуть повозиться надо, но результат настолько классный получается, что оно того стоит. Сделайте пару баночек для пробы. Уверяю, в следующем году домочадцы потребуют сделать больше в пять раз. 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru