Простейшая выпечка с добавлением любой газированной воды. Рыхлый, нежный, чуть влажный, этот кекс долго не теряет свежесть и мягкую структуру. Сделайте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 150 г
- Газированная вода - 150 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Цедра цитрусовая - 2 ч.л.
- Сок лимона, апельсина или мандарина - 50 г
Процесс приготовления:
1. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в два-три раза. Добавляем растительное масло, смешиваем. Туда же вливаем газированную воду, ещё секунд десять перемешиваем и всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.
2. В тесто можно добавить цедру любого цитрусового, я в данном случае добавила сухую цедру мандарина. Когда все ингредиенты смешались, вливаем сок апельсина, лимона или мандарина. Ещё минутку перемешиваем - тесто готово.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто.
4. Выпекаем при 180*С в режиме «верх/низ» 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После того, как кекс готов, выкладываем его на решётку и даём полностью остыть.
5. После остывания нарезаем и подаём. Кекс долго сохраняет свежесть, хотя съедается очень быстро и проверить в долгую не получается. Можно его делать с изюмом, с орехами, с черносливом и вяленой клюквой.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Спасибо, Светлана! Как всегда, замечательный рецепт!