Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Подружилась котлета с тыквой

Готовим вкусно со Светланой. Подружилась котлета с тыквой

Возможно, вы и не догадывались до сих пор, что если к обычному мясу добавить тыкву, то можно получиться вкуснейшие котлеты! Я сама совершенно случайно  на этот вариант наткнулась. Оставался кусочек тыквы, а собиралась делать котлеты. Дай, думаю, попробую их "поженить". Результат превзошёл все ожидания!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 1 кг
  • Тыква - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Решётка в мясорубке среднего размера. Даже если у вас не мясо, а уже готовый фарш, как у меня в данном случае, всё равно пропускаем. У меня говяжий и куриный фарш.

2. Полученный фарш солим, перчим по вкусу и вымешиваем, выбиваем минут пять. Я не добавляю яйцо, поэтому тщательность вымешивания фарша имеет значение.

3. Формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле с обеих сторон. Можно котлеты обвалять в сухарях, а можно этого не делать, если сковорода, на которой жарятся котлеты, с антипригарным покрытием. Можно не обжаривать котлеты, а разложить их на противень и запечь в духовке, переворачивая по мере готовности.

Фарш очень нежный, воды или бульона добавлять нет необходимости.

Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, обжарить на сковородке нарезанный на полукольца репчатый лук, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить и вылить в кастрюлю с котлетами. Потушить минут 10 на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Очень нежные и вкусные получаются котлеты с тыквой) Попробуйте. Рекомендую!

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Я:

    Это на любителя, мне вот не нравится вкус мяса и тыквы вместе.

    • тыквСветлана:

      Вкус тыквы в данном случае практически не чувствуется. Ну и конечно, на любителя. Как и борщ, как и манная каша, как и любое блюдо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru