Возможно, вы и не догадывались до сих пор, что если к обычному мясу добавить тыкву, то можно получиться вкуснейшие котлеты! Я сама совершенно случайно на этот вариант наткнулась. Оставался кусочек тыквы, а собиралась делать котлеты. Дай, думаю, попробую их "поженить". Результат превзошёл все ожидания!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 1 кг
- Тыква - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Решётка в мясорубке среднего размера. Даже если у вас не мясо, а уже готовый фарш, как у меня в данном случае, всё равно пропускаем. У меня говяжий и куриный фарш.
2. Полученный фарш солим, перчим по вкусу и вымешиваем, выбиваем минут пять. Я не добавляю яйцо, поэтому тщательность вымешивания фарша имеет значение.
3. Формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле с обеих сторон. Можно котлеты обвалять в сухарях, а можно этого не делать, если сковорода, на которой жарятся котлеты, с антипригарным покрытием. Можно не обжаривать котлеты, а разложить их на противень и запечь в духовке, переворачивая по мере готовности.
Фарш очень нежный, воды или бульона добавлять нет необходимости.
Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, обжарить на сковородке нарезанный на полукольца репчатый лук, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить и вылить в кастрюлю с котлетами. Потушить минут 10 на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Очень нежные и вкусные получаются котлеты с тыквой) Попробуйте. Рекомендую!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Это на любителя, мне вот не нравится вкус мяса и тыквы вместе.
Вкус тыквы в данном случае практически не чувствуется. Ну и конечно, на любителя. Как и борщ, как и манная каша, как и любое блюдо))