Да, у нас на юге России, в Ростовской области, нет лесов. Соответственно, нет тех самых прекрасных лесных грибов - таких как, подосиновики, подберёзовики и - о, счастье! - белые. И что делать бедным южанам, если хочется, но не можется? Конечно, призвать на помощь друзей.
Мне повезло, и каждый год мои друзья, живущие в Питере и в Москве, присылают мне пакетики сухих грибов, собранных ими в лесах Подмосковья и Ленинградской области. Спасают, можно сказать, любительницу грибов.
Если вы думаете, что я их быстренько в суп, то вы ошибаетесь. Ну, может один супчик из лесных грибов и могу позволить. А с остальными грибами договариваюсь работать имитаторами.
У нас можно купить вешенки и шампиньоны. Последние я вообще не люблю, а вешенки даже сама выращиваю иногда. И вот что я придумала!
Беру сухие грибы (ка-а-ак они пахнут!!!)
И пропускаю их через кофемолку. В результате получаю порошок очень тонкого помола. Пересыпаю в баночку с плотной крышкой и ставлю на полочку.
А потом всё просто. Нарезаю репчатый лук (люблю побольше)
Вешенку мою, нарезаю или достаю из морозилки и размораживаю. Размораживаются грибы быстро. Стоит их только опустить под воду - и готово!
На сковородку наливаю немножко растительного масла, даю ему прогреться, высыпаю в сковородку грибы, лук, сверху посыпаю паху-у-учим грибных порошком и обжариваю, постоянно помешивая.
Солю через 7-10 минут. Когда грибы готовы, кладу в сковородку 2-3 столовые ложки хорошей сметаны и тушу ещё минут 5.
В результате получается ЦЕЛАЯ СКОВОРОДА СЧАСТЬЯ! Вот вроде видишь вешенки, а вкусовые рецепторы твои удивлённо кричат: "Бе-е-елые!!!"))
Вот так и выкручиваемся, бедные мы, нищщщщщасные!))
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Спасибо большое за такой замечательный совет!! Обязательно попробую применить такую хитрость!!
На здоровье! Выкручиваемся кто как может)))