Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Плавленый сыр делаем сами

Вы любите утром выпить чашечку кофе с кусочком хлеба, на который намазан плавленый сыр? Я вас понимаю: сама такая. А вы знаете, что  такой сыр можно легко сделать за десять минут? И он будет гораздо вкуснее и полезнее того, который вы покупаете в магазине. Там всякого рода добавки, которые помогают сыру храниться месяцами, а дома месяцами сыр не храним, он исчезает гораздо быстрее. Да и добавки можем использовать совсем другие, без букв «Е» — мелко нарезанный укроп, чеснок, обжаренные грибы, кинзу - да много чего придумать можно! Попробуйте. 

Для приготовления плавленого сыра нам нужен творог. Это может быть как домашний, купленный на рынке, так и из супермаркета. Любой жирности. Главное — творог, а не творожный продукт. 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч..
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молоко — 500-100 мл
  • Сливочное масло — 50-100 г

Процесс приготовления:

1.     В творог добавляем соль и соду, тщательно разминаем и размешиваем его и оставляем постоять на столе полчаса-час. Потом добавляем лимонный сок и молоко и ещё раз тщательно размешиваем.

2.     Ставим творог либо на очень маленький огонь, либо (что лучше) на водяную баню. Размешиваем, перетираем его до тех пор, пока творог не расплавится и не станет практически жидким. Снимаем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Доводим до однородности ложкой, силиконовой лопаткой или погружным блендером.

3.     На этом этапе к будущему сыру можно добавить всё, что хотите. Я часто добавляю мелко нарезанный бекон. Переливаем полученный продукт в ёмкости, даём остыть на столе, потом закрываем крышками и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 

4.     Потом наливаем кофе, заправляем тостер кусочками хлеба и намазываем на хрустящие тосты плавленый сыр.

Если пара моментов. Если вы хотите, чтобы сыр был более плотным, добавляйте 50 г молока и 50 г масла. Если любите более мягкий плавленый сыр, добавляйте этих продуктов по 100 г. Сливочное масло можно не добавлять вообще, если используете жирный творог. Я обычно использую обезжиренный, поэтому масло добавляю.

И приятного вам аппетита! Всё, что мы делаем своими руками, всегда здоровее, вкуснее и полезнее! 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru