
Вы любите утром выпить чашечку кофе с кусочком хлеба, на который намазан плавленый сыр? Я вас понимаю: сама такая. А вы знаете, что такой сыр можно легко сделать за десять минут? И он будет гораздо вкуснее и полезнее того, который вы покупаете в магазине. Там всякого рода добавки, которые помогают сыру храниться месяцами, а дома месяцами сыр не храним, он исчезает гораздо быстрее. Да и добавки можем использовать совсем другие, без букв «Е» — мелко нарезанный укроп, чеснок, обжаренные грибы, кинзу - да много чего придумать можно! Попробуйте.
Для приготовления плавленого сыра нам нужен творог. Это может быть как домашний, купленный на рынке, так и из супермаркета. Любой жирности. Главное — творог, а не творожный продукт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч..
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Молоко — 500-100 мл
- Сливочное масло — 50-100 г
Процесс приготовления:
1. В творог добавляем соль и соду, тщательно разминаем и размешиваем его и оставляем постоять на столе полчаса-час. Потом добавляем лимонный сок и молоко и ещё раз тщательно размешиваем.
2. Ставим творог либо на очень маленький огонь, либо (что лучше) на водяную баню. Размешиваем, перетираем его до тех пор, пока творог не расплавится и не станет практически жидким. Снимаем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Доводим до однородности ложкой, силиконовой лопаткой или погружным блендером.
3. На этом этапе к будущему сыру можно добавить всё, что хотите. Я часто добавляю мелко нарезанный бекон. Переливаем полученный продукт в ёмкости, даём остыть на столе, потом закрываем крышками и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
4. Потом наливаем кофе, заправляем тостер кусочками хлеба и намазываем на хрустящие тосты плавленый сыр.
Если пара моментов. Если вы хотите, чтобы сыр был более плотным, добавляйте 50 г молока и 50 г масла. Если любите более мягкий плавленый сыр, добавляйте этих продуктов по 100 г. Сливочное масло можно не добавлять вообще, если используете жирный творог. Я обычно использую обезжиренный, поэтому масло добавляю.
И приятного вам аппетита! Всё, что мы делаем своими руками, всегда здоровее, вкуснее и полезнее!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.