Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Пирожки "на два укуса"

Готовим вкусно со Светланой. Пирожки “на два укуса”

Эти пирожки не только вкусные, они ещё и симпатичные. Вполне могут украсить  праздничный стол.  Делаются они маленькими, буквально на два укуса. Хрупкие, нежные, с любой начинкой - как сладкой, так и с мясной, овощной, рыбной. Пирожки, похожие на ракушки. 

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
60 г жира
100 г воды
1 ч.л. соли


Для начинки:
1 крупный или 2 средних головки лука репчатого
250 г фарша
1 шт болгарского перца
по 1 ч.л. соли, перца, паприки
2-3 ст.л. растительного масла или жира - для обжаривания
2 зубчика чеснока
зелень
желток яйца для смазывания пирожков

Процесс:

1.     Добавляем в воду комнатной температуры соль. Тщательно размешиваем до полного её растворения.

2.     Муку смешиваем с жиром, растирая руками или, если делаете тесто в миксере, то используя насадку «весло» или «крюк». Должна получиться сыпучая смесь. 

3.     В мучную смесь вливаем воду с солью и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но держащим форму и не липнущим к рукам. Кладём тесто в пакет и отправляем на 15-20 минут в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, сделаем начинку. 

1.     Репчатый лук и болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до полупрозрачности. 

2.     Добавляем к овощам фарш,соль, перец, паприку. Обжариваем до готовности и перекладываем в чашку.

3.     Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даём начинке полностью остыть. 

4.     Формуем пирожки. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки диаметром 10 см. Берём палочку для шашлыков, либо просто нож (обратную, тупую сторону) и делаем бороздки-углубления на кружке теста. 

5.     Потом переворачиваем кружок изнаночной стороной так, чтобы полоски были вертикальными. Кладём на нижнюю часть теста начинку, заворачиваем до половины, потом сворачиваем верхнюю часть, формируя ракушку. 

6.     Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 15-20 минут. 

Пирожки должны чуть зарумяниться. Следите, чтобы не передержать. В результате получаем очень вкусные, лёгкие, хрупкие пирожки очень симпатичной формы. Приятного аппетита. Делайте!

Видео процесса приготовления —

 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Ельфено4ек:

    Хорошие у Вас всетки рецепты! Уже несколько стали лично у нас "семейными")) Уверена, что не только у нас

    • Светлана Печёнкина:

      Спасибо большое)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru