Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Пирог с мясом. Песочное несладкое тесто

Готовим вкусно со Светланой. Пирог с мясом. Песочное несладкое тесто

Песочное тесто у большинства ассоциируется со сладкой выпечкой. Но оно прекрасно и с несладкими начинками дружит. Пироги, пирожки из  песочного несладкого теста — это лёгкая, хрупкая и очень вкусная выпечка. А начинка может быть самой разной: капуста, мясо, рыба, яйца с зелёным луком. 

Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания
  • Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш - 700 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для обжаривания фарша.

Процесс приготовления:

1.     Сделаем начинку. Фарш обжариваем с луком в небольшом количестве растительного масла, а потом с помощью блендера или измельчителя доводим почти до паштета. Оставляем на столе до полного остывания.

2.     Делаем тесто. В муку натираем ледяное сливочное масло. Отдельно в чашке смешиваем яйца, соль, сметану и разрыхлитель. Размешиваем и вливаем в масляно-мучную часть теста. Замешиваем тесто, формируем из него шар и оставляем в холодильнике на полчаса. 

3.     Через полчаса делим тесто на три неравные части, одна часть должна быть меньше двух остальных. Большую часть раскатываем в пласт, кладём в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста, кладём сверху начинки и выкладываем вторую часть фарша. Закрываем пирог третьей частью теста. Защипываем пирог по краю, смазываем яйцом и вилкой наносим узоры. 

4.     Выпекается пирог при 180*С около 40-45 минут. После приготовления можно сверху смазать сливочным маслом, а можно ничем не смазывать. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Очень несложно и очень вкусно. Попробуйте!

Видео процесса можно посмотреть здесь — https://t.me/s_pechenkina/169 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru