Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Пирог с абрикосами

Готовим вкусно со Светланой. Пирог с абрикосами

Конечно же, этот пирог может быть не только с абрикосами, но и, например, со сливами, с алычой, с яблоками или грушами. Но если вы ещё успеваете на абрикосы — сделайте с ними.  Очень вкусно!

Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
150 г сахара
150 г сливочного масла
300 г сметаны
300 г муки в/с
15 г разрыхлителя
300 г абрикосов
Сахарная пудра для оформления

Процесс приготовления:

1. В чашку разбить яйца, добавить щепотку соли, смешать и всыпать сахар. Вливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть чуть тёплым. И взбиваем до полного растворения сахара.

2. Добавляем сметану. Именно сметана придаёт этому пирогу сочность и влажность. Размешиваем до полного объединения ингредиентов. 

3. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в чашку с жидкой составляющей теста. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой или ложкой до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана. 

4. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в форму тесто. Сверху на тесто укладываем половинки абрикосов срезом вниз. 

5. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку. Пирог выпекается около 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. 

6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Нарезаем, наливаем чашечку кофе и радуемся тому, что лето продолжается! 

Видео процесса приготовления —  

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru