Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Перец фаршированный

Готовим вкусно со Светланой. Перец фаршированный

Этот рецепт очень давно живёт в нашей семье. Мне его передала мама, а ей, подозреваю, её мама. Очень вкусное получается блюдо.  При желании фаршированный перец можно заготовить и на зиму: либо начинив и заморозив, либо простерилизовав в банках. 

Ингредиенты:

Болгарский перец - 9-10 шт. среднего размера
Морковь - 700 г
Корень пастернака - 1 шт.
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сок томатный - 1,2 л (200 мл в начинку, 1 л - в заливку)
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок среднего размера
Паприка сухая - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Растительное масло 150 г (100 г для начинки, 50 г для обжарки лука в заливку)

Процесс:

1.     Вымыть перец, очистить его от плодоножки и семян. Нарезать тонкой соломкой морковь, пастернак, лук — полукольцами или четвертинками. Капусту нарезаем тонко и недлинно.

2.     На сковороду наливаем масло, чуть обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь и корень пастернака. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока морковь не пустит сок и не станет более мягкой. На это уходит около 10 минут.

3.     Добавляем в сковороду нарезанную капусту, вливаем томатный сок. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Потом добавляем перец, соль и сахар.

4.     Перекладываем готовую начинку в чашку, добавляем нарезанную зелень и чеснок. Размешиваем и начиняем перцы. Укладываем начинку плотно, утрамбовывая чайной ложкой.

5.     Кладём начинённые перцы в кастрюлю, делаем заливку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и заливаем томатным соком. Доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения и вливаем в кастрюлю с перцем. Предварительно в кастрюлю нужно положить несколько лавровых листьев.

6.     Тушим перец минут 15-20, готовность проверяем ножом. Он должен легко входить в перец.

Готовому блюду нужно дать полностью остыть. В холодном виде оно ещё вкуснее.

Видео процесса приготовления —

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Клава:

    Жуть, ни когда не смотрела, этотраздел, так идумала, накрутит, но закрутила и это на Дону

    • Светлана:

      Сложно понять смысл комментария, честно говоря. Но есть "жуть", то лучше не смотреть, берегите себя.

    • Ирина:

      Действительно, непонятно, что вызвало "жуть" у Клавы, многие рецепты Светланы использую, даже помечаю для себя в записной книжке - "рецепт от Печенкиной". А данный рецепт в моей семье , на Дону, помню с детства, моя бабушка готовила, и мама, и теперь я. Только лаврушки меньше кладу. Вот завели меня, сегодня приду с работы и приготовлю! :)

      • Светлана:

        Спасибо, Ирина, что заглядываете))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru