Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Овощные оладьи

Готовим вкусно со Светланой. Овощные оладьи

Лето, жара, овощи, фрукты, ягоды. Варим компоты, варенье, делаем кабачковую икру, а на завтрак (обед, ужин) можно быстренько сделать  вкусные, сочные, нежные овощные оладьи. Всего-то и нужно — несколько ингредиентов, которые сейчас под рукой.

Количество ингредиентов весьма условно. Вы можете как уменьшать, так и увеличивать его. Можно добавить и морковь, и томат.

Итак -

600 г кабачков
300 г белокочанной капусты
1 болгарский перец
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сухого молотого чеснока (или 2-3 зубчика свежего)
4-6 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

1.    Натираем на крупной тёрке кабачки (предварительно их вымыв и обрезав кончики), молодую белокочанную капусту можно тонко нашинковать, а можно натереть на той же крупной тёрке. Так же поступаем и с болгарским перцем.

2.    Складываем измельчённые овощи в чашку, добавляем к ним сметану. Сметана придаёт оладьям нежный сливочный вкус. Можно, конечно, обойтись и без неё, но так вкуснее. 

3.    Добавляем одно яйцо, соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, чеснок. Размешиваем и оставляем минут на 15, ждём, пока овощи выделят сок.

4.    Прошло 15 минут, теперь в зависимости от того, сколько сока выделили овощи, добавляем муку. Её может понадобиться от четырёх до шести ложек. Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель. Тесто должно получиться не плотным, но и не жидким. Мягким.

5.    На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой. 

6.    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, которое уберёт лишнее масло. Подаём оладьи в горячем виде со сметаной. В сметану можно добавить измельчённый чеснок и зелень.

Очень несложное в приготовлении блюдо, которое может легко разнообразить ваше летнее меню.

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Ирина:

    М-м, Светлана, спасибо! Делаю кабачковые оладьи и капустные котлетки, но данный рецепт-открытие для меня. Попробую, думаю, будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru