
Осень, яблоки, груши, тыква. Самые ходовые и вкусные. Есть у меня старый блокнотик. Ему уже больше тридцати лет. Листая его жёлтые странички, я переношусь в то время, когда не было интернета и рецепты нам передавали мамы и бабушки, что-то новенькое узнавали от коллег на работе или подружек. Очередной пирог обсуждался по телефону и рецепт тщательно записывался в блокнот. Я забываю про этот блокнотик, но, когда натыкаюсь на него в шкафу на книжной полке, обязательно достаю и листаю, каждый раз находя что-то интересное, что давно не готовила.
Вот и в этот раз, листая странички, увидела рецепт вкуснейшего грушевого пирога, который когда-то делала часто, но сейчас как-то забыла про него. А тут как раз в вазе груши лежат! И йогурт в холодильнике есть! Ура! Делаем "Флаберри"!
Нам понадобится
- 2-3 груши,
- 5 яиц среднего размера;
- 200 г йогурта*;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- ваниль,
- 100 г растительного масла
Выпекала в форме 25 см в диаметре.
Процесс прост до смешного!
1. Взбиваем яйца с сахаром в миксере до увеличения в размере в 3 раза, добавляем йогурт и продолжаем взбивать. Потом постепенно, небольшими порциями, добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем растительное масло, всё смешиваем до однородности.
2. Груши можно очистить, можно не очищать от кожицы. Я не очищаю. Нарезать на дольки, чуть взбрызнуть лимонным соком.
3. Вылить тесто в форму, уложить груши и поставить в духовку на 180* на 45-50 минут. Скоро вы по запаху определите, что пирог готов! Сладкий запах распространяется по квартире, проникая сквозь закрытые двери кухни))
4. Вытаскиваем зарумянившийся пирог, даём чуть остыть в форме, потом аккуратно достаём, даём полностью остыть. И только после остывания разрезаем. Нежный, воздушный, ароматный! Кстати, пробовала делать этот пирог с яблоками и сливами. Тоже очень вкусно! Так что можно экспериментировать
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.