Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с секретом

Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с секретом

Что может быть проще оладий! Только блины, наверное))  Хочу поделиться с вами рецептом - простым, но с одним маленьким секретом. Если его знать, то оладьи всегда будут пышными, пузырчатыми и не будут опадать в тарелке.

Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки).

Всё смешиваем и оставляем на полчаса. Как только на поверхности появились пузырики, аккуратненько несём к печке. Больше размешивать тесто нельзя. Нужно с краю брать ложкой порцию и печь, пока всё тесто не закончится. Успех гарантирован.

Этот секретик работает и с дрожжевым тестом для оладий. Не размешивать, а брать с краешку, нежно и аккуратно. Приятного вам аппетита! Толстейте на здоровье!)))

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru