Что может быть проще оладий! Только блины, наверное)) Хочу поделиться с вами рецептом - простым, но с одним маленьким секретом. Если его знать, то оладьи всегда будут пышными, пузырчатыми и не будут опадать в тарелке.
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки).
Всё смешиваем и оставляем на полчаса. Как только на поверхности появились пузырики, аккуратненько несём к печке. Больше размешивать тесто нельзя. Нужно с краю брать ложкой порцию и печь, пока всё тесто не закончится. Успех гарантирован.
Этот секретик работает и с дрожжевым тестом для оладий. Не размешивать, а брать с краешку, нежно и аккуратно. Приятного вам аппетита! Толстейте на здоровье!)))
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.