Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с икрой речной рыбы - икряники

Готовим вкусно со Светланой. Оладьи с икрой речной рыбы – икряники

Если вы купили карпа, сазана или другую речную рыбу, а её брюхо оказалось полным икры, поругайте браконьера, не давшего  родиться тысячам новых рыб, а из икры сделайте вкуснейшее блюдо, носящее название икряников. Сделать его очень просто, а удовольствие получите точно. 

Ингредиенты:

Икра речной рыбы - 900 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 20 г. (или 7 г быстродействующих сухих)
Мука - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Процесс:

1.Промойте икру и протрите её через крупное сито или дуршлаг, освободите от плёнок.

2.В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, добавьте яйца и размешайте.

3.В смесь молока и яиц выложите икру, добавьте соль.

4.Частями всыпайте муку и размешивайте. В результате тесто должно быть по консистенции таким, каким мы делаем его на оладьи, т.е. достаточно густым. Накройте чашку полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

5.Через час икряное тесто начинает пузыриться и подниматься. Пора разогревать сковородку. Наливаем в неё растительное масло и ложкой аккуратно, не размешивая, выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую сторону. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели пропечься и внутри.

6.Готовые икряники выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.

В результате получаем воздушные, лёгкие и очень вкусные икряники. Хороши эти оладьи как самостоятельное блюдо, хотя можно к ним добавить и несложный гарнир в виде, например, любого салата. 

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru