
Если вы купили карпа, сазана или другую речную рыбу, а её брюхо оказалось полным икры, поругайте браконьера, не давшего родиться тысячам новых рыб, а из икры сделайте вкуснейшее блюдо, носящее название икряников. Сделать его очень просто, а удовольствие получите точно.
Ингредиенты:
Икра речной рыбы - 900 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 20 г. (или 7 г быстродействующих сухих)
Мука - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Процесс:
1.Промойте икру и протрите её через крупное сито или дуршлаг, освободите от плёнок.
2.В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, добавьте яйца и размешайте.
3.В смесь молока и яиц выложите икру, добавьте соль.
4.Частями всыпайте муку и размешивайте. В результате тесто должно быть по консистенции таким, каким мы делаем его на оладьи, т.е. достаточно густым. Накройте чашку полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
5.Через час икряное тесто начинает пузыриться и подниматься. Пора разогревать сковородку. Наливаем в неё растительное масло и ложкой аккуратно, не размешивая, выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую сторону. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели пропечься и внутри.
6.Готовые икряники выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла.
В результате получаем воздушные, лёгкие и очень вкусные икряники. Хороши эти оладьи как самостоятельное блюдо, хотя можно к ним добавить и несложный гарнир в виде, например, любого салата.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.