Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Оладьи из кабачков

Готовим вкусно со Светланой. Оладьи из кабачков

Лето уже катится к осени, но на Дону оно долгое, земля у нас щедрая на урожай. Вот и кабачки всё растут и растут. А мы придумываем и придумываем новые блюда из них.  Потому что вкусно, недорого и полезно. 

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Делать их совсем несложно. 

Ингредиенты:

Кабачки (чистый вес) - 1 кг
Сок кабачков - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мука - 250-260 г
Масло растительное для обжарки

Процесс:

1.     Кабачки вымыть, обсушить, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке (на которой сыр натираем). Добавить соль и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала жидкость. 

2.     Кабачки чуть отжать, отмерить 200 мл сока и вылить его назад в натёртую массу. Туда же всыпаем дрожжи и разбиваем яйцо. Размешиваем ложкой или венчиком. 

3.     Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и даём постоять минут 20-30. Этого вполне достаточно. 

4.     На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

5.     Готовые оладьи кладём на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

6.     Подавать кабачковые оладьи лучше всего горячими и со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Это очень вкусно! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru