Лето уже катится к осени, но на Дону оно долгое, земля у нас щедрая на урожай. Вот и кабачки всё растут и растут. А мы придумываем и придумываем новые блюда из них. Потому что вкусно, недорого и полезно.
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Делать их совсем несложно.
Ингредиенты:
Кабачки (чистый вес) - 1 кг
Сок кабачков - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мука - 250-260 г
Масло растительное для обжарки
Процесс:
1. Кабачки вымыть, обсушить, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке (на которой сыр натираем). Добавить соль и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
2. Кабачки чуть отжать, отмерить 200 мл сока и вылить его назад в натёртую массу. Туда же всыпаем дрожжи и разбиваем яйцо. Размешиваем ложкой или венчиком.
3. Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и даём постоять минут 20-30. Этого вполне достаточно.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Готовые оладьи кладём на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
6. Подавать кабачковые оладьи лучше всего горячими и со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Это очень вкусно!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.