Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Очень простой рецепт очень вкусных чебуреков

Готовим вкусно со Светланой. Очень простой рецепт очень вкусных чебуреков

Чебуреки - это такой соблазн, я вам скажу! Даже если сидишь на диете, то временно её отменяешь, если задумала делать чебуреки. Хоть один, но съешь обязательно. Чуть раньше я уже давала рецепт чебуреков, а сейчас хочу поделиться ещё одним, совершенно лёгким, который получается абсолютно у всех. Результат вас точно порадует. Хрупкое, слоистое тесто, состоящая из нескольких ингредиентов, сочная мясная начинка, обжигающая при первом же укусе... Это так вку-у-усно! Я не претендую на абсолютную "настоящесть" и правильность, но за то, что получается очень вкусно, - ручаюсь.

Ингредиенты:

Тесто:

500 г мука в/с
200 мл. вода
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. растительное масло

Начинка:

0,5 кг фарш (любой)
1 шт. репчатый лук
Соль, перец, зелень - по вкусу
Растительное масло для обжарки

Процесс:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Размешиваем.

2. Вливаем кипящую воду и замешиваем тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом вымешиваем его до гладкости руками на столе. Можно воспользоваться кухонным комбайном, хлебопечкой или миксером с насадкой "крюк".

3. Тесто кладём в пакет, плотно завязываем и оставляем на полчаса в холодильнике. Тесто можно оставить и на сутки, и на двое суток.

4. Фарш я делаю из свинины и говядины, могу добавить куриный. Обязательно добавляю воду, чтобы фарш был сочным. Соль, перец, зелень, смешиваю, перемешиваю))

5. После того как тесто полежало в холоде, достаём его, делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в пласт, толщиной 1 мм. Кладём начинку (много не кладите, нужно, чтобы она была готова в течение 2-3 минут, пока обжаривается чебурек). Защипываем края.

6. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, переворачивая с одного бока на другой.

В результате получаем золотистые, хрупкие и очень вкусные чебуреки.

Попробуйте, рекомендую!

Видео процесса — 

С уважением, Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru