Чебуреки - это такой соблазн, я вам скажу! Даже если сидишь на диете, то временно её отменяешь, если задумала делать чебуреки. Хоть один, но съешь обязательно. Чуть раньше я уже давала рецепт чебуреков, а сейчас хочу поделиться ещё одним, совершенно лёгким, который получается абсолютно у всех. Результат вас точно порадует. Хрупкое, слоистое тесто, состоящая из нескольких ингредиентов, сочная мясная начинка, обжигающая при первом же укусе... Это так вку-у-усно! Я не претендую на абсолютную "настоящесть" и правильность, но за то, что получается очень вкусно, - ручаюсь.
Ингредиенты:
Тесто:
500 г мука в/с
200 мл. вода
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. растительное масло
Начинка:
0,5 кг фарш (любой)
1 шт. репчатый лук
Соль, перец, зелень - по вкусу
Растительное масло для обжарки
Процесс:
1. Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Размешиваем.
2. Вливаем кипящую воду и замешиваем тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом вымешиваем его до гладкости руками на столе. Можно воспользоваться кухонным комбайном, хлебопечкой или миксером с насадкой "крюк".
3. Тесто кладём в пакет, плотно завязываем и оставляем на полчаса в холодильнике. Тесто можно оставить и на сутки, и на двое суток.
4. Фарш я делаю из свинины и говядины, могу добавить куриный. Обязательно добавляю воду, чтобы фарш был сочным. Соль, перец, зелень, смешиваю, перемешиваю))
5. После того как тесто полежало в холоде, достаём его, делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в пласт, толщиной 1 мм. Кладём начинку (много не кладите, нужно, чтобы она была готова в течение 2-3 минут, пока обжаривается чебурек). Защипываем края.
6. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, переворачивая с одного бока на другой.
В результате получаем золотистые, хрупкие и очень вкусные чебуреки.
Попробуйте, рекомендую!
Видео процесса —
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.