Новый год скоро! Вы же будете торт печь к праздничному столу? Очень рекомендую сделать торт по этому рецепту. Уверена: останетесь довольны. Очень нежный, вкусный торт, который буквально тает во рту.
Ингредиенты:
700 г сгущённого молока
4 яйца
2 стакана просеянной муки
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
Для крема:
1 литр молока
4 столовые ложки муки
2 яйца
белый шоколад или шокоглазурь - 300 г
200 г сливочного масла
Процесс:
Смешиваем в миксере сгущёнку и яйца до однородного состояния, добавляем муку и крахмал. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий, чуть гуще.
Выпекаем 7 коржей, можно в форме, можно на бумаге для выпечки, предварительно нарисовав круг нужного диаметра. Тесто выкладываем по чуть-чуть - на круг диаметром 25 см - 3 столовых ложки. Выпекается корж очень быстро, через 3-4 минуты уже готов. Вытаскиваем, сразу же переворачиваем и снимаем бумагу, которую можно использовать повторно.
Крем - заварной на белом шоколаде.
Смешиваем в отдельной посуде муку, яйца и 100-150 г молока. Остальное молоко подогреваем до горячего состояния, добавляем смесь из муки, яиц и молока, доводим при постоянном помешивании до загустения и снимаем с огня. Тут же бросаем шоколад или шокоглазурь, вымешиваем и оставляем остывать до тёплого состоянии, после чего добавляем 200 г сливочного масла и взбиваем в миксере.
Прослаиваем коржи кремом, добавляем орехи и шоколадную стружку. Можно добавить фрукты, джем, ореховое пралине - что угодно по вкусу.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки. Ну, и украсить можно по-новогоднему. А как - сами придумайте))
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.