Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Новогодние мандариновые булочки

Готовим вкусно со Светланой. Новогодние мандариновые булочки

Эти булочки пахнут Новым годом! Запах мандаринов - запах праздника.  Молочная заливка делает изделие очень воздушным, пористым и добавляет сливочный вкус выпечке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г
Сок мандаринов или апельсинов - 200 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль
Цедра мандаринов

Начинка:

Густое повидло, варенье. Если требуется сделать начинку более плотной, добавляем измельчённое в блендере печенье, либо ванильные сухари, либо кукурузные хлопья.

Для заливки:

Молоко - 80 мл
Желток 1 яйца

Процесс:

1.     Снимаем с мандаринов цедру. Выжимаем из них сок в нужном количестве.

2.     Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Размешиваем. Добавляем ваниль, цедру и добавляем частями муку. Сразу всю не добавляйте. Когда тесто будет по консистенции как тесто для оладий, вливаем мандариновый сок.

3.     Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой, либо накрываем полотенцем и даём расстояться в тёплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. 

4.     Пока тесто подходит, делаем начинку. Можно делать эти булочки и без начинки, можно взять кусочек шоколада и положить внутрь каждого изделия. А можно взять любое варенье, добавить к нему пропущенное через блендер печенье и смешать. Таким образом получим вкусную начинку, которая точно не убежит при выпечке. 

5.     Когда тесто поднялось, увеличилось в несколько раз, можно начинать формовать булочки. 

6.     Делим тесто на кусочки весом по 100 г. Делаем из каждого кусочка пласт, в середину кладём начинку, защипываем и делаем круглые булочки. Укладываем их в форму, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20.

7.     Когда булочки подошли, увеличились, смешиваем молоко с желтком яйца и заливаем булочки этой молочной смесью. 

8.     Сверху можно посыпать мелко дроблёными орехами или кунжутом. Отправляем булочки в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из выпечки сухой. 

Даём булочкам остыть, наливаем в кружку горячий чай с лимоном и мёдом  — и получаем удовольствие! 

Видео процесса приготовления — 

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru