Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Нежный яблочный торт «Апфельмусс»: немецкая рецептура – русское исполнение

Готовим вкусно со Светланой. Нежный яблочный торт «Апфельмусс»: немецкая рецептура – русское исполнение

Десять дней назад у меня был день рождения. Я не сладкоежка, но на день рождения сделать торт — это ж святое! Тем более  – есть кого угостить. В этом году праздничным тортом был «Апфельмусс». А всё почему? Да потому, что яблок много. Ну, и вкусно, конечно. Нежные коржи, пропитанные сливочно-яблочным кремом, — и больше ничего не надо добавлять. Чудесный торт. Рекомендую.

Ингредиенты:
Для коржей (диаметр 24 см):
6 яиц
270 г сливочного масла
250 г сахара
Ваниль (по желанию)
150 г муки в/с
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
Для крема:
750 мл сливок жирностью 33-35%
600 г яблочного пюре
150 г сахарной пудры

Процесс:

Делаем коржи.

1.     Яйца взбиваем миксером до образования пены. Добавляем частями сахар. Взбиваем.

2.     Вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

3.     Добавляем заранее просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

4.     На бумаге для выпечки рисуем круг нужного диаметра и выкладываем на круг тесто. Ложек 5 будет достаточно. Распределяем тесто по кругу и отправляем в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета до 180*С. Выпекаем 3-4 минуты. Пока один корж выпекается, готовим второй.

5.     Готовый корж, пока он горячий, обрезаем по лекалу и снимаем с бумаги. Остужаем коржи на решётке и складываем один на один. 

Делаем крем.

1.     Сливки, жирностью не менее 33%, взбиваем до пены, добавляем сахарную пудру и окончательно взбиваем до плотного состояния.

2.     Заранее делаем яблочное пюре. Запекаем яблоки в духовке, через сито протираем и увариваем до густоты. Пюре хорошо охлаждаем. Охлаждёнными должны быть и сливки.

3.     Добавляем яблочное пюре ко взбитым сливкам и силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно их соединяем. Получается лёгкий и нежный крем.

​​​​​​​Сборка торта.

1.     Сборка торта простая. Корж, на корж крем. Сверху корж, крем. И так до конца. Торт можно собирать в кольце, а можно просто на подставке. Ставим собранный торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. 

2.     После того как торт стабилизировался в холодильнике, снимаем кольцо, выравниваем кремом боковую и верхнюю часть. 

3.     Обрезки из коржей измельчаем в блендере и обсыпаем боковую и верхнюю часть. Украшаем по собственному желанию. 

​​​​​​​Торт получается очень нежный, с тонким яблочным вкусом. Он прост в приготовлении, но способен привести в восторг даже того, кого трудно чем-то удивить. Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!

Видео процесса — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru