Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Необычное тесто для чебуреков

Готовим вкусно со Светланой. Необычное тесто для чебуреков

Я знаю несколько рецептов теста для чебуреков. Классический рецепт совершенно прост - и в этой простоте прекрасен:  мука, вода, соль и растительное масло. Но тесто замешивается очень круто, и раскатать его зачастую под силу только мужчинам. Зато результат всегда великолепный — вся поверхность чебурека покрыта хрупкими пузырьками.

Данный рецепт тоже прост, но он необычен и непривычен. О нём мне рассказала знакомая, живущая в Татарстане. Сказала, что у них именно это тесто в ходу у хозяек. Я попробовала и пришла в восторг. Действительно — просто, быстро, а результат прекрасный. Тесто получается нежным, пористым, хрустящим и с пузырьками. Специалисты по чебурекам могут сказать — фу, как это?! Тесто на молоке??? А вот да. Я за эксперименты. Почему бы не попробовать! 

Ингредиенты

Тесто:

500 г муки в/с
320 г молока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Растительное масло для обжаривания

Начинка:

300 г фарш (любой)
200-300 г лук репчатый
30-40 г холодная вода или бульон
соль, перец - по вкусу

Процесс:

1.     Заранее просеянную муку смешиваем с солью, вливаем растительное масло и кипящее молоко. Тесто замешиваем сначала ложкой, так как оно горячее, а потом домешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, не прилипать к рукам и должно держать форму. 

2.     Тесто закрываем плёнкой или чашкой и оставляем на столе на 20-30 минут. 

Пока тесто ждёт своей очереди, делаем начинку. Для начинки в идеале используется несколько видов мяса. Я использую говядину, свинину и могу добавить чуть-чуть курицы. Но можно обойтись и просто свининой или говядиной. 

3.     Пропускаем мясо через мясорубку. 

4.     Лук нарезаем мелкими кубиками, ошпариваем его кипятком. Этот шаг можно пропустить, если вы любите острый запах лука.

5.     Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Вливаем в фарш очень холодную воду или бульон. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. 

6.     Тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек теста в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Кладём не более одной столовой ложки фарша. 

7.     Закрываем фарш нижней частью теста, верх прокатываем специальным ножом или просто защипываем вилкой. 

8.     В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, так, чтобы чебуреки плавали в нём, не касаясь дна. Нагреваем масло и на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую, жарим чебуреки. На это уходит 1-1,5 минуты. 

​​​​​​​Едят чебуреки сразу, не давая им остыть. Сочные, с хрустящей корочкой, очень соблазнительные и совершенно простые в приготовлении. Попробуйте. 

Видео процесса — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru