Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Немецкий крендель брецель

Готовим вкусно со Светланой. Немецкий крендель брецель

Говорят, больше всего брецелей продаётся в Германии на Октоберфест. Тонкие крендели с хрустящей корочкой, посыпанной морской солью, как ничто другое подходит  к пиву, которое рекой льётся в этот осенний праздник. Но и в обычные дни брецель продаётся в немецких магазинах и кафе. Ну, и, конечно же, выпекается на домашних кухнях. Попробуйте испечь и вы, уверена - полюбите эту выпечку! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи - 20 г прессованных или 7 г сухих
  • Вода (ледяная) - 250 мл
  • Смалец или сливочное масло - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Морская соль для посыпки
  • Для содового кипятка: На 1 л воды 40 г пищевой соды

Процесс приготовления:

1.     Тесто можно замесить руками, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. В чашу миксера закладываем сразу все ингредиенты. Если дрожжи прессованные, растворяем их в воде. Вода должна быть ледяная. Вымешиваем первые 4 минуты на медленной скорости микстера, а потом 6-7 минут включаем высокую скорость. Тесто простейшее, но его необходимо очень тщательно вымесить.

2.     Готовое тесто прикрываем чашкой или полотенцем и даём постоять минут 15 на столе. Тесто не расстаивается, оно просто расслабляется, становится мягче, с ним легче работать.

3.     Делим тесто на девять кусочков по 90 г. Каждый кусочек подкатываем в шар и раскатываем в колбаску сантиметров 10-12. Прикрываем их полотенцем и сразу начинаем разделывать. 

4.     Раскатываем каждый кусочек теста, оставляя серединку более толстой, а края должны быть тонкими. Длина заготовки должна быть не менее 60 см. Можно и 70. Формируем из теста рогалик, укладываем рогалики на доску или противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем постоять на столе на 15 минут. Тесто не должно сильно подойти, рогалики должны лишь чуть-чуть увеличиться в размере. После этого переносим их в морозильную камеру на полчаса.

5.     Прошло полчаса. Готовим содовую воду. Доводим 1 л воды до кипения, выключаем и всыпаем в несколько заходов соду. Окунаем каждый крендель в эту воду секунд на 10 и выкладываем на противень. В оригинальном рецепте используется каустическая сода, но допускается и пищевая. Чуть-чуть проигрываем в колеровке, но, на мой взгляд, пищевая сода как-то безопаснее. 

6.     Посыпаем влажные брецели крупной морской солью, делаем надрезы на толстой части кренделя и отправляем в заранее разогретую до 220-240*С духовку.  Выпекаем около 15 минут.

К столу подают как тёплые, так и полностью остывшие крендельки. Очень ароматные, вкусные и симпатичные.

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru