
Время яблок наступает. Яблочные пироги пошли! Слоёные, насыпные, дрожжевые, какие угодно - они все очень вкусные. И несложные. Насыпные пироги родом из СССР, в те времена рецепты ценились за простоту приготовления. Ну, и за вкус конечного продукта, естественно. Вот этот пирог как раз такой. Совсем простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 6 шт. зелёный сочных яблок среднего размера
- 100 мл смеси яблочного сока и сока лимона
- 100-120 граммов очень холодного сливочного масла
- 1 ч.л ванильного сахара
- 2 ст.л. цедры лимона
- 100 г изюма без косточек
Процесс приготовления:
1. Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты — муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем.
2. На крупной тёрке натираем яблоки, к ним добавляем цедру лимона, изюм и вливаем пару ложек сока лимона.
3. Делим сухую смесь на четыре части. Я просто рассыпаю её по четырём стаканам. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Высыпаем сухую смесь из первого стакана. Разравниваем ложкой. Сверху выкладываем натёртые яблоки (третью часть от общего количества) и поливаем смесью яблочного и лимонного сока.
4. Сверху яблочной начинки высыпаем сухую смесь из второго стакана. Поливаем соком. Потом опять натёртые яблоки и сверху сухую смесь. И так до конца. Последний слой сухой. Сверху него нам нужно натереть ледяное сливочное масло, распределив его стружками по поверхности.
5. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут в режиме «верх/низ/без конвекции». После того, как пирог готов, даём постоять ему в форме минут 5-10, потом снимаем бумагу и нарезаем. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Не считая времени на выпечку, на приготовление этого пирога уходит менее десяти минут. И это очень нежно, сочно и вкусно. Попробуйте!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.