Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Морковный торт цвета осени

Готовим вкусно со Светланой. Морковный торт цвета осени

Морковная выпечка всегда радует не только вкусом, но и цветом. Солнечная, как нынешний донской октябрь. Этот торт прост в приготовлении и подходит не только для  повседневного чаепития, но и для праздничного стола. 

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука - 300 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 г (2 ч.л.)
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Морковь - 450 г
  • Цедра лимона или апельсина

Крем:

  • Сметана 20% - 800 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ваниль.
  • Курага - 100 г
  • Вяленая клюква - 100 г

 

Процесс:

1.     В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем сахар, ваниль и взбиваем до увеличения массы в размере в три раза. Венчик должен оставлять на взбитой яичной смеси полосы.

2.     Трём на мелкой тёрке цедру любого цитрусового (у меня в данном случае лимон), морковь и добавляем к яично-сахарной смеси. Если замешиваете в миксере, то смените венчик на «весло» и на самой низкой скорости в течение одной минуты смешать ингредиенты.

3.     Добавляем муку с разрыхлителем и солью и ещё минуту на низкой скорости замешиваем тесто. Можно это делать вручную силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным и лёгким.

4.     Противень застилаем бумагой для выпечки, формируя из неё небольшие бортики, выливаем половину теста, выравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. 

5.     Готовые коржи снимаем с противня, отделяем бумагу, накрываем полотенцем до полного остывания. Потом разрезаем каждый корж на две равные части. Итого получается четыре коржа. Перекладываем их бумагой для выпечки, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем хотя бы на полчаса.

6.     Делаем крем. Больше всего к морковному торту подходит сметанный крем. Делать его просто и он очень вкусный. Покупаете сметану 20% жирности (именно сметану, а не сметанный продукт), перекладываете её в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, формируете мешочек, завязываете, сверху блюдце или тарелку и небольшой гнёт. Ставим эту конструкцию в холодильник. Лучше на ночь. Но можно ограничиться и двумя-тремя часами. Лишняя сыворотка стекает, остаётся плотный сметанный сгусток. 

7.     Добавляем в сметану сахарную пудру и ваниль и размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Всё. Крем готов. Переслаиваем коржи кремом, посыпая каждый слой курагой и вяленой клюквой, оформляем сверху, ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь. Потом нарезаем и радуем!

Прекрасный и нетрудоёмкий в приготовлении торт готов! Чуть влажный, очень нежный, ароматный и вкусный, он поднимает настроение. Попробуйте. 

Видео процесса приготовления —  

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru