Этот кекс повышает настроение - я это точно знаю. Даже если на улице дождь, серость и слякоть, эта солнечная выпечка обязательно вызовет улыбку - и настроение улучшится.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Морковь - 300 г
Ваниль
Изюм, цукаты - 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона - 20 г
Процесс:
1. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, смешиваем венчиком. Потом вливаем растительное масло, добавляем ваниль или ванильный сахар, заранее просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, по консистенции как на оладьи.
2. Заранее натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером морковь, добавляем её к тесту, туда же отправляем цукаты и изюм. Всё. Тесто готово.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим его в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекается кекс в режиме «верх/низ, без конвекции», время выпечки 45-50 минут. Проверка готовности — деревянной зубочисткой.
4. Лимонную глазурь делать очень просто. Просеянную сахарную пудру смешиваем с соком лимона. Глазурь должна быть достаточно густой, но текучей. Покрываем ею остывший (можно чуть тёплый) кекс, ставим в прохладное место до полного застывания глазури.
Сладкий и очень ароматный кекс, с кисло-сладкой глазурью, очень гармоничное сочетание в выпечке. Делать быстро, легко, а результат всегда отличный. Попробуйте, рекомендую.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.