Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Молдавские пирожки вэрзэрэ

Эти очень вкусные молдавские пирожки с трудновыговариваемым названием пользуются большой популярностью у себя на родине. В России же мало кто знает  о них. Во всяком случае название точно не на слуху. А очень жаль, потому что пирожки вкуснейшие и совершенно простые в приготовлении. 

Очень удобно, что начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня в данном случае пирожки с капустой!

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана (250 г стакан)
  • масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яичный желток сырой - для смазывания;
  • капуста тушеная - для начинки.

Процесс приготовления:

1.     Процесс до смешного прост. Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа. 

2.     Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом. Сначала так:

3.     Потом вот так:

4.     Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем около получаса.

Красивые, блестящие от яичного желтка, эти хрупкие пирожки-трубочки точно станут любимцами на вашем столе. Попробуйте! 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru