Эти очень вкусные молдавские пирожки с трудновыговариваемым названием пользуются большой популярностью у себя на родине. В России же мало кто знает о них. Во всяком случае название точно не на слуху. А очень жаль, потому что пирожки вкуснейшие и совершенно простые в приготовлении.
Очень удобно, что начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня в данном случае пирожки с капустой!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана (250 г стакан)
- масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
- вода - 0,5 стакана;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яичный желток сырой - для смазывания;
- капуста тушеная - для начинки.
Процесс приготовления:
1. Процесс до смешного прост. Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа.
2. Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом. Сначала так:
3. Потом вот так:
4. Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем около получаса.
Красивые, блестящие от яичного желтка, эти хрупкие пирожки-трубочки точно станут любимцами на вашем столе. Попробуйте!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.