Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Меренговый рулет - самый нежный десерт

Готовим вкусно со Светланой. Меренговый рулет – самый нежный десерт

Многие из вас, я знаю это точно, очень любят этот воздушный, нежный и хрупкий десерт. А некоторые даже пытались сами его сделать, но ничего не получилось:  при сворачивании рулет пошёл трещинами и развалился. Знакомо? Значит, сегодняшний рецепт для вас. Надеюсь, наберётесь смелости и повторите. И точно знаю — всё получится. Потому что есть маленький секрет.

Ингредиенты:
Яичный белок - 200 г
Лимонная к-та - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Крем:
Творожный сыр - 150 г
Сливки, жирностью 33-38% - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Клубника или другие ягоды - 150 г

Процесс приготовления:

1.     Аккуратно отделяем яичные белки от желтков, вливаем их в чашу миксера, добавляем лимонную кислоту и соль. Ставим в миксер и взбиваем до образования лёгкой пены. Потом в два-три приёма всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы, которая держится на венчике. После этого добавляем кукурузный крахмал и смешиваем секунд десять. Всё, меренговая масса готова.

2.     Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки, выкладываем меренгу, распределяем её по всему противню и потом вилкой делаем волны. Именно они не дадут при сворачивании рулета образовываться трещинам. 

3.     Ставим противень в заранее разогретую до 150*С духовку и выпекаем около получаса. Корж должен слегка зарумяниться, сверху он покрывается нежной корочкой. Кладём сверху бумагой для выпечки, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Даём коржу остыть. 

4.     Делаем крем. В чашку выкладываем творожный сыр, всыпаем сахарную пудру, смешиваем и добавляем сливки. И сыр, и сливки должны быть холодными. Взбиваем до загустения сливок, в конце можно добавить ароматный спиртной напиток — ром, коньяк, ликёр. 

5.     Наносим крем на остывший меренговый корж, сверху выкладываем ягоды и аккуратно, с помощью коврика, сворачиваем корж  в рулет. Заворачиваем его в этот же коврик или бумагу для выпечки и кладём на пару часов в холодильник. 

6.     Через пару часов достаём рулет из холодильника, разворачиваем и украшаем. Всё. Можно нарезать и радовать себя и своих близких. 

Видео процесса приготовления —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru