Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Медово-имбирное пряничное тесто

Готовим вкусно со Светланой. Медово-имбирное пряничное тесто

Совсем скоро Новый год. Помимо оливье, холодца и селёдки под шубой, многие пекут имбирные пряники. Я их пеку уже несколько десятилетий. Если кто-то из  читателей "Большого Ростова" ищет несложный и очень вкусный рецепт пряников, то считайте что нашли его. Пряники, сделанные по этому рецепту, очень ароматные, вкусные и могут храниться в упаковке полгода без потери вкусовых качеств. Из этого теста можно делать простые пряники, а можно «строить» целые дома! Очень увлекательное занятие! 

Ингредиенты:
Мёд - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) - по вкусу.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 740-760 г
Сода - 1 ч.л. без верха

Процесс приготовления:

1.     Мёд выкладываем в антипригарную посуду и ставим на огонь. Добавляем пряности. Доводим смесь до кипения и кладём в кипящий мёд сливочное масло. Даём маслу полностью растаять, постоянно помешивая, уменьшив огонь до минимума. Когда масло полностью смешается с мёдом, выключаем огонь и оставляем на плите минут на 10-15.

2.     Яйца смешиваем с сахаром. Можно это делать в миксере, а можно и вручную, венчиком. Потом тонкой струйкой, не переставая размешивать, вливаем медово-масляную смесь. Размешиваем до однородности.

3.     Всыпаем половину муки, добавляем соду и продолжаем замешивать тесто. Постепенно всыпаем всю муку. Здесь важно почувствовать правильную консистенцию. Потому что если муки положите больше, тесто не будет эластичным, будет трескаться, а изделие будет твёрдым. Если же мало муки, то при выпечке тесто будет плыть и форму соблюсти не удастся. Но, как только вы поймаете правильное соотношение - всё! Считайте, что главное получилось.

4.     Перекладываем тесто в пакет или закрываем плёнкой встык. Отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Можно на сутки, на неделю, на месяц. Это тесто великолепно хранится длительное время, а изделия из него становятся со временем даже вкуснее. Тесто созревает. 

5.     Перед тем как формовать пряники, тесто достаём из холодильника, оно должно полежать на столе при комнатной температуре, согреться. Потом раскатываем, берём любые вырубки и выкладываем фигурки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаются пряники при 180*С около 20 минут.

Пряники так здорово делать вместе с детишками. Это очень интересное занятие. И вкусное)).

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/340 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru