Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Инициатива Готовим вкусно со Светланой. Масленичные блины

Готовим вкусно со Светланой. Масленичные блины

А вы знаете, что до Масленичной недели осталось всего-ничего? Каких-то 12 дней!

Масленица в этом году с 4 по 10 марта.

Веселые проводы зимы, ожидание наступления весны, тепла, солнца. Что сразу приходит в голову при упоминании этого праздника? Конечно блины! Потому что чучело Масленицы практически никто не делает, катание на санях и гулянья тоже отошли на задний план. А вот круглые, румяные, горячие блинчики - символ солнца - украшают наши столы в обязательном порядке. 

Вы как блины делаете? Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому блины получаются тоненькими, кружевными, никогда не прилипают к сковородке и их можно делать с любой начинкой. В тесте нет сахара, поэтому можно делать и с мясом, и с яйцами/луком, и с рыбой. А хотите сладкие - варенье, сливочное масло и сахар вам в помощь. В общем, попробуйте. Для многих этот рецепт стал любимым. Я блины делаю только по нему.

Тесто делаю в миксере. Но можно в любой ёмкости, используя венчик. Просто в миксере мне удобнее: руки свободны.

Взбиваем 2 яйца с 1 ч.л. соли. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка. Масса пенится и увеличивается. Добавляем 1 стакан холодного молока, смешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки, смешиваем. И в конце добавляем 1 ст.л. растительного масла. Всё взбить, смешать. Дать постоять минут 10 и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Тесто получается жидкое, но не пугайтесь и не добавляйте муки. В этом вся прелесть. Сахар тоже не добавляйте, иначе будут прилипать. В общем, попробуйте и оцените! Я делаю всегда двойную порцию, потому что Масленица - она один раз в год! И хотя блины пеку круглый год, но накануне весны они особенно хороши!

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • ДмитрийВВ:

    21 марта Масленица, потому что это день весеннего равноденствия, Навруз. А люди, не знакомые с астрономией, могут отмечать Новое Лето хоть в феврале, хоть вообще осенью.

    • Лиза:

      Все не в ногу, конечно. Один только в ногу 🙂

  • Илона:

    Вкусно, но пеку только на Масленицу, что бы Не толстеть!:)

    • Светлана:

      Я пеку круглый год) Но не ем. У меня есть домашние любители блинчиков))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru