Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Маринованный толстолобик

Готовим вкусно со Светланой. Маринованный толстолобик

Рыбу, приготовленную таким способом у нас на Дону называют «сыроежка». Хотя это никакая не  строганина, но вот приклеилось такое название. Скорее всего, многие из вас много раз делали что-то подобное и знают разные нюансы, но вдруг есть среди читателей "Большого Ростова" те, кто не родился в этих местах и никогда того толстолобика и не видел? А блюдо это очень вкусное. Можно, кстати, взять любую рыбу, в которой мало мелких костей. Например — большого сазана, белого амура, сулу, то есть, судака. А можно и горбушу. Получится не менее хорошо.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды:

  • 150 г соли
  • 100 г сахара
  • 150 г 9%-го уксуса
  • 5 шт. душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло налить так, чтобы оно покрыло рыбу.

Процесс приготовления:

1.     Чистим рыбу, разделываем на филе, нарезаем филе на полоски шириной около двух сантиметров. Складываем в чашку. 

2.     Готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, душистый перец, молотый кориандр или зёрна кориандра и горький перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус.

3.     Нарезаем репчатый лук полукольцами. В чашку складываем слой рыбы, потом кладём слой лука. И опять — слой рыбы, слой лука. Потом рыбу заливаем полностью остывшим маринадом, закрываем чашку или кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 10 часов. 

4.     Прошло 10 часов - рыба промариновалась и просолилась. Теперь рассол нужно полностью слить, а рыбу с луком оставить в чашке и залить растительным маслом так, чтобы рыба была им покрыта полностью. Масло желательно брать нерафинированное, пахучее, домашнее. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

И всё. Можно подавать. Рыба прекрасно хранится продолжительное время. Хотя, как правило, съедается очень быстро. Ибо очень вкусно!

Видео процесса приготовления — https://t.me/s_pechenkina/316 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru