Нет, к сожалению, у нас в Ростовской области лесных грибов. Они, конечно, есть, но все носят гордое название «условно съедобные». Как-то не хочется их условно есть - страшно :) А грибов хочется. И тут приходят на помощь вешенки и шампиньоны. Особенно они хороши в маринованном и засоленном виде. Рецепт очень простой, грибы получаются замечательными. Попробуйте сделать.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
Для отваривания:
2 л воды
70 г соли
1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
3-4 лавровых листа
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. острого молотого перца
Для маринада:
1 шт. репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
1 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ст.л. сахара
Процесс:
1. Шампиньоны моем, очищаем, если они крупные, разрезаем на 2-4 части.
2. В воду высыпаем соль, кладём лавровый лист, наливаем укус, высыпаем молотый острый перец, зёрна кориандра. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. После того как жидкость закипела, выкладываем в неё шампиньоны и варим 5-7 минут.
4. Грибы достаём, кладём в контейнер или кастрюльку, а жидкость, в которой они варились, не выливаем - она нам пригодится.
5. Пока грибы горячие, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, нарезанную зелень, сахар, чеснок и паприку. и молотый кориандр. Перемешиваем и вливаем уксус. Можно яблочный, можно обычный столовый.
6. Заливаем грибы рассолом, в котором они варились так, чтобы грибы были погружены в него. Оставляем остывать.
7. После того как грибы остыли, закрываем ёмкость крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки очень вкусная закуска готова!
Подают грибы к столу, полив их растительным маслом. Желательно - нерафинированным, пахучим подсолнечным.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.