Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Маринованные шампиньоны

Готовим вкусно со Светланой. Маринованные шампиньоны

Нет, к сожалению, у нас в Ростовской области лесных грибов. Они, конечно, есть, но все носят гордое название «условно съедобные». Как-то не хочется их условно есть - страшно :)  А грибов хочется. И тут приходят на помощь вешенки и шампиньоны. Особенно они хороши в маринованном и засоленном виде. Рецепт очень простой, грибы получаются замечательными. Попробуйте сделать. 

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
Для отваривания:
2 л воды
70 г соли
1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
3-4 лавровых листа
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. острого молотого перца
Для маринада:
1 шт. репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
1 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ст.л. сахара

Процесс:

1.     Шампиньоны моем, очищаем, если они крупные, разрезаем на 2-4 части.

2.     В воду высыпаем соль, кладём лавровый лист, наливаем укус, высыпаем молотый острый перец, зёрна кориандра. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3.     После того как жидкость закипела, выкладываем в неё шампиньоны и варим 5-7 минут.

4.     Грибы достаём, кладём в контейнер или кастрюльку, а жидкость, в которой они варились, не выливаем - она нам пригодится. 

5.     Пока грибы горячие, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, нарезанную зелень, сахар, чеснок и паприку. и молотый кориандр. Перемешиваем и вливаем уксус. Можно яблочный, можно обычный столовый. 

6.     Заливаем грибы рассолом, в котором они варились так, чтобы грибы были погружены в него. Оставляем остывать.

7.     После того как грибы остыли, закрываем ёмкость крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки очень вкусная закуска готова!

Подают грибы к столу, полив их растительным маслом. Желательно - нерафинированным, пахучим подсолнечным. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru